Об утверждении Положения «О добровольных пожертвованиях в муниципальном образовании Паустовское Вязниковского района Владимирской области»

80 от 19.10.2017




СОВЕТНАРОДНЫХДЕПУТАТОВМУНИЦИПАЛЬНОГООБРАЗОВАНИЯ
ПАУСТОВСКОЕ
ВЯЗНИКОВСКОГОРАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

19.10.2017 № 80

Об утверждении Положения «О добровольных пожертвованиях в муниципальном образовании Паустовское Вязниковского района Владимирской области»

В целях установления порядка привлечения и расходования добровольных пожертвований физических и юридических лиц, на основании статьи 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьи 55 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования Паустовское Вязниковского района Владимирской области, Совет народных депутатов муниципального образования Паустовскоерешил:
1. Утвердить Положение «О добровольных пожертвованиях в муниципальном образовании Паустовское Вязниковского района» согласно приложению.
2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Маяк».

Глава муниципального образования,
Председатель Совета народных депутатовА.Б. Сысоев

Приложение
к решению Совета народных депутатов муниципального образования Паустовское
вязниковского района Владимирской области
от19.10.2017 № 80

Положение
«О добровольных пожертвованиях
в муниципальном образовании Паустовское
Вязниковского района Владимирской области»

1. Общие положения.
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей55 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в целях установления порядка привлечения и расходования добровольных пожертвований физических и юридических лиц в интересах муниципального образования Паустовское.
1.2. Добровольные пожертвования в виде денежных средств являются доходами бюджета муниципального образования Паустовское и относятся к безвозмездным и безвозвратным перечислениям от физических и юридических лиц, в том числе иностранных, международных организаций и других структур, предусмотренных п. 4 ст. 41 Бюджетного Кодекса Российской Федерации.
1.3. Определить, что денежные средства, поступающие в бюджет муниципального образования Паустовское в виде добровольных пожертвований, могут расходоваться исключительно на нужды поселения.
1.4. С учетом целевого использования добровольных пожертвований в сводной бюджетной росписи указанные расходы должны быть отражены отдельной строкой.
1.5. Администрация муниципального образования Паустовскоевправе инициировать внесение дополнений и изменений в настоящее положение.
2. Поступление добровольных пожертвований.
2.1. Добровольные пожертвования в виде денежных средств поступают в бюджет муниципального образования Паустовское, исключительно в безналичной форме, посредством перечисления денежных средств через банковские структуры.
2.2. Добровольные пожертвования в виде материальных ценностей передаются по соответствующему договору и актам приема-передачи.
2.3. Добровольные пожертвования передаются на добровольной и безвозвратной основе.
2.4. Между жертвователем и муниципальным образованием заключается договор пожертвования. От имени муниципального образования договор заключается администрацией муниципального образования Паустовское в лице главы местной администрации.
2.5. Распорядителем пожертвованных денежных средств является администрация муниципального образованияПаустовское.
3. Использование пожертвований
3.1. Пожертвования используются в соответствии с целевым назначением, согласно заключенному договору. Пожертвованное имущество используется в соответствии с его прямым назначением.
3.2. Пожертвованные денежные средства расходуются в соответствии с целевым назначением и в соответствии с бюджетом муниципального образования Паустовское на текущий финансовый год. В случае если жертвователем указано назначение расходования денежных средств, которое не предусмотрено в расходах бюджета поселения на текущий год, но является расходным обязательством муниципального образования Паустовское, то администрация муниципального образования подготавливает проект решения Совета народных депутатов муниципального образования Паустовское о внесении изменений в бюджет поселения.
3.3. Администрация муниципального образования Паустовское, принимающая пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, должно вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.
3.4. Сведения о поступлении и расходовании пожертвований в виде денежных средств включаются в отчет об исполнении бюджета.
3.5. Правоотношения по добровольным пожертвованиям, не урегулированным настоящим Положением, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.
4. Контроль.
4.1. Для целевого использования добровольных пожертвований в расходной части бюджета указанные расходы должны быть внесены отдельной строкой.
4.2. Совет народных депутатов муниципального образования Паустовское в лице комиссии по бюджетной, налоговой, экономической политике, собственности и земельным отношениям, местному самоуправлению, законности и правопорядкуосуществляет контроль за целевым и рациональным использованием денежных средств и имущества, поступивших в результате добровольных пожертвований.
4.3. Совет народных депутатов муниципального образования Паустовское утверждает отчет об использовании средств пожертвований в рамках утверждения отчета об исполнении бюджета за прошедший финансовый год.
4.4. Отчеты об использовании средств и имущества, поступивших в результате добровольных пожертвованийподлежат опубликованию.

Дата создания материала: 23-10-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *