Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений, финансируемых из бюджета муниципального образования Паустовское


22.6 Кб
скачать

119 от 22.11.2018

Приложения

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПАУСТОВСКОЕ
ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


22.11.2018 № 119

Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений, финансируемых из бюджета муниципального образования Паустовское


В соответствии со статьями 161, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Минфина финансов Российской Федерации от 14.02.2018 № 26н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений» п о с т а н о в л я ю:
1. Утвердить Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений, финансируемых из бюджета муниципального образования Паустовское согласно приложению.
2. Настоящее постановление применяется при составлении, утверждении и ведении бюджетной сметы казенного учреждения, начиная с составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения на 2019 год.
3. Организационному отделу опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования Паустовское.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы, главного бухгалтера. 

Глава местной администрации В.П. Девятов


Приложение
к постановлению администрации
муниципального образования Паустовское Вязниковского района Владимирской области
от 22.11.2018 № 119

Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений, финансируемых из бюджета муниципального образования Паустовское

1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений, финансируемых из бюджета муниципального образования (далее – Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.02.2018 № 26н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений» и определяет правила составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений, финансируемых из бюджета муниципального образования Паустовское.

2. Порядок составления смет

2.1. Финансовое обеспечение деятельности казенного учреждения осуществляется за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ и на основании бюджетной сметы (п.2 ст.161 БК РФ)
Бюджетная смета (далее – смета), составляется получателем средств бюджета муниципального образования Паустовское. В целях формирования сметы на этапе составления проекта бюджета муниципального образования Паустовское составляется проект сметы на очередной финансовый год по форме, согласно, приложения 1 к настоящему Порядку.
Смета составляется с учетом объемов финансового обеспечения для осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, предусмотренных при формировании планов закупок товаров, работ, услуг, утверждаемых в пределах лимитов бюджетных обязательств на принятие и исполнение бюджетных обязательств на такие закупки (п.2.ст.221 БК РФ, п.4 Общих требований).
ГРБС утверждает порядок составления, утверждения и ведения смет учреждения в соответствии с требованиями законодательства РФ (п.2 Общих требований).
Проект бюджетной сметы на очередной год формируется в соответствии с порядком составления, утверждения и ведения сметы, установленным ГРБС (п. 6 Общих требований).
2.2. Учреждение составляет и предоставляет на утверждение сметы не позднее 7 рабочих дней с момента получения лимитов бюджетных обязательств.
Сметы составляются в разрезе кодов расходов бюджетной классификации Российской Федерации с детализацией до кодов статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления в рублях.
Администрация муниципального образования Паустовское, главный распорядитель средств бюджета, вправе дополнительно детализировать показатели смет, формировать свод смет, содержащий обобщенные показатели смет.
Смета составляется учреждением по форме, согласно приложению № 2 к настоящему порядку с обязательным заполнением всех реквизитов.
Смета на текущий финансовый год составляется учреждением на основании расчетных показателей, характеризующих деятельность учреждения и доведенных лимитов бюджетных обязательств. К представленной смете прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, использованных при составлении сметы.
Смета составляется в двух экземплярах: один экземпляр после утверждения остается в учреждении, второй направляется финансисту администрации муниципального образования Паустовское.

3. Порядок утверждения смет расходов.

3.1. Смета, учреждения являющегося главным распорядителем средств бюджета, утверждается главой местной администрации муниципального образования Паустовское.

4. Порядок ведения смет учреждения.

4.1. Ведением сметы является внесение изменений в смету в пределах доведенных учреждению в установленном порядке объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств.
4.2. Одновременно с прилагаемыми изменениями в смету, предоставляются обоснования (расчеты) по изменяемым кодам статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления, а также причины образования экономии бюджетных ассигнований с письменными обязательствами о недопущении кредиторской задолженности по уменьшаемым расходам.
4.3. Внесение изменений в смету, требующее изменений показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета муниципального образования Паустовское и лимитов бюджетных обязательств, утверждается после внесения в установленном порядке изменений в бюджетную роспись главного распорядителя средств бюджета муниципального образования Паустовское и лимитов бюджетных обязательств.
4.4. Внесение изменений в смету осуществляется путем утверждения изменений показателей – сумм увеличения, отражающихся со знаком «плюс» и уменьшения, отражающихся со знаком «минус», объемов сметных назначений согласно приложению 3 к настоящему Порядку:
- изменяющих объемы сметных назначений в случае изменения доведенного учреждению в установленном порядке объема лимитов бюджетных обязательств;
- изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджета (кроме кодов классификации операций сектора государственного управления), требующих изменения показателей бюджетной росписи, главного распорядителя средств муниципального образования Паустовское и лимитов бюджетных обязательств;
- изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации операций сектора государственного управления, не требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета муниципального образования Паустовское и утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств;
- изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации операций сектора государственного управления, требующих изменения утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств.
4.5. Утверждение изменений в смету осуществляется главой местной администрации муниципального образования Паустовское на основании представленных предложений и в соответствии с настоящим порядком.
4.6. Сметы учреждения с учетом внесенных изменений показателей смет составляются учреждением по форме, согласно приложению 4 к настоящему Порядку, и предоставляются на утверждение в соответствии с настоящим Порядком.

Приложение 1Приложение 1
Приложение 2Приложение 2
Приложение 3Приложение 3
Приложение 4Приложение 4
Дата создания: 29-11-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *