Об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования Паустовское Вязниковского района


42 Кб
скачать

29 от 12.04.2021

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПАУСТОВСКОЕ

ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

12.04.2021 № 29

Об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования Паустовское Вязниковского района

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением администрации Владимирской области от 26.03.2020 № 194 « Об установлении особого противопожарного режима на территории Владимирской области», постановлением администрации района от 17. 06.2013 № 661 « об утверждении Порядка установления особого противопожарного режима на территории Вязниковского района», в целях стабилизации пожарной обстановки, аварийно-спасательных работ при локализации возможных очагов пожаров, недопущению гибели людей и снижения материального ущерба постановляю:

1. Установить особый противопожарный режим на территории муниципального образования Паустовское Вязниковского района Владимирской области с 01.05.2020 до 05.05.2020.

2. Запретить в период особого противопожарного режима разведение костров, проведение пожароопасных работ, посещение гражданами лесов.

3. Провести дополнительные мероприятия, препятствующие распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов, а также распространению огня на здания, сооружения, жилые дома и хозяйственные постройки (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос, удаление (сбор) сухой растительности и подобные меры).

3.1. Подготовить для возможного использования в тушении пожаров имеющуюся водовозную и землеройную технику.

3.2. Привлечь добровольных пожарных для патрулирования территории, локализации вне границ населенных пунктов.

3.3. Провести соответствующую разъяснительную работу с гражданами по мерам пожарной безопасности и действиям в случае пожара.

3.4. Организовать доведение информации о введенном режиме через сайты муниципальных образований, путем размещения информации на стендах в местах массового пребывания людей, при проведении сходов, подворовых и поквартирных обходов.

3.5. обеспечить своевременный сбор, обработку и передачу в федеральное государственное казенное учреждение « Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Владимирской области» информации о возникших пожарах, угрозе их распространения, а также силах и средствах, привлекаемых к их ликвидации.

4. Рекомендовать организациям независимо от их организационно-правовой формы и форм собственности (далее - организации) в период действия особого противопожарного режима:

4.1. Усилить охрану объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения.

4.2. Провести противопожарную пропаганду и обучение работников организации мерам пожарной безопасности.

4.3. Обеспечить меры пожарной безопасности при проведении сельскохозяйственных работ, а также исключить возможность несанкционированных палов сухой растительности на подведомственной территории.

5. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

6. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования на сайте администрации e-mail: paustovoinform@yandex.ru

Глава местной администрации Д. С. Фунтов

Приложение

к постановлению администрации района

от 12.04.2021 № 29

Порядок

установления особого противопожарного режима и контроля

за его исполнением на территории Вязниковского района

1. Особый противопожарный режим на территории района устанавливается с целью организации выполнения и осуществления мер пожарной безопасности, понижения уровня пожарной опасности, предотвращения возникновения природных и техногенных пожаров, требующих привлечения значительных сил и средств подразделений Государственной противопожарной службы, а также тушения крупных природных или техногенных пожаров, возникших на территории.

2. Решение об установлении особого противопожарного режима на территории района принимается постановлением администрации района по предложению комиссии администрации Вязниковского района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах и (или) по предложению начальника отдела надзорной деятельности по Вязниковскому району.

Основанием для принятия решения об установлении особого противопожарного режима является:

а) увеличение количества пожаров или случаев гибели на пожарах людей в жилом секторе, а именно увеличение значения произошедших пожаров и (или) гибели людей на них (на 10 тыс. населения) за месяц по результатам анализа за последние пять лет;

б) повышение класса пожарной опасности в лесах (до IV - V классов);

в) крупные лесные пожары (на площади 25 гектаров и более).

3. В постановлении об установлении особого противопожарного режима должны быть указаны:

обстоятельства, послужившие основанием для принятия решения;

границы территории, на которой устанавливается особый противопожарный режим;

срок, на который устанавливается особый противопожарный режим;

дополнительные меры пожарной безопасности.

4. Информация об установлении особого противопожарного режима незамедлительно доводится до сведения населения через средства массовой информации.

5. При установлении особого противопожарного режима в соответствии с законодательством вводятся дополнительные меры пожарной безопасности:

- создание оперативного штаба и межведомственной рабочей группы по контролю и оперативному реагированию в условиях особого противопожарного режима;

- усиление охраны объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения;

- обеспечение готовности пунктов временного размещения населения, эвакуируемого из населенных пунктов, подверженных воздействию лесных и иных пожаров;

- проведение мероприятий, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов, а также распространению огня на здания, сооружения, жилые дома и хозяйственные постройки (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос, удаление (сбор) в летний период сухой растительности и другие меры);

- подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;

- привлечение добровольных пожарных для патрулирования территории, локализации пожаров вне границ населенных пунктов;

- запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топку печей, кухонных очагов и котельных установок;

- запрет на посещение гражданами лесов;

- проведение разъяснительной работы среди населения о мерах пожарной безопасности и действиях в условиях особого противопожарного режима.

Дата создания: 20-04-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: